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Kaiserschmarrn mit Mandeln und Zwetschgen-Kompott

Zutaten

 

Zwetschgen-Kompott: 
400 g Zwetschgen (Pflaumen) 
100 ml Traubensaft 
1 Orange 
4 EL Honig 
1 Zimtstange 
2 Gewürznelken 


Kaiserschmarrn für 3 Portionen: 
15 g Butter oder Margarine 
4 Eier 
125 ml Milch 
50 g Zucker 
100 g Mehl 
1 Vanilleschote 
1 Prise Salz 
50 g Cranberrys 
3 EL Butter 


Außerdem: 
50 g gehobelte Mandeln 
Puderzucker

Zubereitung: 60 Minuten

Gelingt leicht

1. Entkernte Zwetschgen, Traubensaft, Orangenschale und Honig 
in einen Topf geben, weich kochen. Topf vom Herd nehmen, Orangenschale 
entfernen, Masse pürieren. Zimtstange und Nelken hinzufügen.  Kompott durchziehen lassen. 


2. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 
Auf einem Teller erkalten lassen. 


3. Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom 
Herd nehmen. 


4. Eier trennen. Eigelb, Milch und flüssige Butter oder Margarine in 
einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. 
Zucker, Mehl und das ausgekratzte Vanillemark zufügen und mit einem 
Schneebesen schaumig schlagen. Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen 
lassen. 


5. Eiweiß und Salz in einem Rührbecher steif schlagen. Eischnee 
vorsichtig unter den Teig heben. In eine gut gefettete Pfanne geben. 


6. Pfanne in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C) 
schieben. Nach ca. 25 Minuten ist der Schmarrn fertig gebacken. 


7. In einer zweiten Pfanne Butter schmelzen. Pfanne mit dem 
Schmarrn aus dem Ofen nehmen, den Teig „zerreißen“ oder schneiden. 
Schmarrnstücke in der Butterpfanne schwenken. 


8. Zimtstange und Nelken aus dem Kompott entfernen, nach Geschmack 
noch etwas Honig zufügen. 


9. Schmarrn mit Puderzucker, Mandelplättchen und Zwetschgen-Kompott 
servieren.