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Tortini con asparagi e noce moscata

Ingredienti:


Pasta sfoglia per circa 10 pezzi:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
(450 g), a quadrati
Ripieno:
350 g di foglie di spinaci
1 piccola cipolla
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di burro
Sale
Noce moscata appena grattugiata
500 g di asparagi verdi
250 ml di acqua
½ cucchiaino di zucchero
125 g di pomodori pachino gialli
150 g di mini-mozzarelle

Glassa:
150 g di crème fraîche
2 uova
1 cucchiaino colmo di fecola
Sale
Pepe nero appena macinato
Noce moscata appena grattugiata

Preparazione: 40 minuti

Facile da realizzare

1. Lasciare scongelare la pasta sfoglia come da istruzioni sulla confezione.

2. Per il ripieno pulire gli spinaci, lavarli e lasciarli scolare con cura. Tagliare la cipolla e l’aglio a dadini.

3. Scaldare il burro in una padella e cuocere brevemente la cipolla e l’aglio a dadini. Aggiungere gli spinaci e portare le verdure a cottura a fuoco medio, fino a quando gli spinaci non diminuiscono di volume, aggiustare con sale e noce moscata, scolare utilizzando un colino e lasciare raffreddare per un po’.

4. Sbucciare il terzo inferiore degli asparagi e tagliarlo in pezzi dello spessore di appena 1 cm, lasciando le punte intere. Portare l’acqua a ebollizione e aggiungere 1 cucchiaino di sale, zucchero e gli asparagi. Cuocere al dente per 5 minuti, infine sciacquare con acqua fredda e lasciare scolare. Dividere in quattro i pomodorini pachino, dividere in metà le mozzarelline.

5. Per la glassa miscelare crème fraîche con uova e fecola, dopodiché condire abbondantemente con sale, pepe nero e noce moscata.

6. Inserire la pasta sfoglia nelle forme per muffin e premere leggermente. Mischiare gli spinaci con gli asparagi e i pomodorini e distribuire uniformemente nelle coppe. Versarvi sopra il preparato con la crème fraîche e distribuire le mozzarelline tagliate.

7. Mettere la tortiera nel forno preriscaldato (riscaldamento dall’alto/dal basso: 220 °C, aria calda: 200 °C). Dopo circa 35 minuti i tortini con asparagi e noce moscata sono cotti. Togliere gli 8 tortini dalle forme e servire caldi o freddi

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