Pastina da brodo:
1 cucchiaio di olio
Rosmarino tritato
150 g di mele
Zuppa:
100 g di cipolle
1 kg di zucca, ad es. Hokkaido
150 g di mele
200 g di marroni cotti
2 cucchiai di olio
1 l di brodo vegetale
250 ml di sidro
Sale
Pepe nero appena macinato
Pepe di Cayenna
Noce moscata
250 g di crème fraîche
Facile da realizzare
1. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere il rosmarino e la mela tagliata a dadini, saltare brevemente e versare in una piatto.
2. Tagliare a dadini cipolle, zucca (la zucca Hokkaido non deve essere sbucciata) e mele. Tritare grossolanamente i marroni.
3. Scaldare l’olio in padella e soffriggere cipolla, zucca e mela a dadini. Aggiungere i marroni e soffriggerli brevemente. Versare il brodo vegetale e il sidro
e lasciare cuocere per 10 minuti.
4. Passare le verdure, insaporire con sale, pepe nero, pepe di Cayenna e noce moscata.
Aggiungere la crème fraîche mescolandola.
5. Servire la zuppa. Si abbina molto bene una baguette tostata.